Traces de calcaires blances sur céramique

Il arrive qu'un dépôt blanc se forme sur la céramique de votre kamado, voir la photo ci-dessous.

Il s'agit de l'humidité qui s'est infiltrée dans la céramique. Ce phénomène est plus fréquent en hiver. Vous pouvez faire disparaître le dépôt blanc (calcaire) en le traitant avec du vinaigre naturel. Ensuite, rincez ou essuyez bien à l'eau claire. Cette méthode s'applique aussi bien aux versions brillantes qu'aux versions urban (mates). En fonction de l'épaisseur du dépôt blanc, vous devrez peut-être effectuer ce traitement plusieurs fois.